Bonsoir à tous,
Cela ne nous rajeunit pas !
Amicalement
Cela ne nous rajeunit pas !
http://corporate.airfrance.com/fr/actualites/a-la-une/alaune-detail/article/755-millions-de-repas-prepares-par-anbrpar-la-servair//back/9/index.html75,5 millions de repas annuels préparés par la Servair
Il y a tout juste 60 ans, à l’automne de l’année 1949, Air France proposait pour la première fois des repas chauds à bord de ses avions. Ces repas étaient préparés à Paris-Orly par le service Hôtelier de la compagnie. Embarquées dans des containers, les prestations étaient ensuite réchauffées à bord par les hôtesses et les stewards, dans de petites cuisines. Le repas type se composait d'un hors d'oeuvre, d'une entrée (poisson, langouste ou foie gras), d'un plat chaud (viande garnie de légumes), d'un fromage et d'un dessert, le tout accompagné de vin ou de champagne. Air France proposait déjà des menus spéciaux, pour les enfants par exemple, ou encore les végétariens.
Aujourd’hui, c’est Servair, créée en 1971 et filiale d’Air France qui offre un service de restauration aérienne (catering) avec l'élaboration, la confection, l´agencement et l´acheminement des plateaux repas jusqu´à l´avion.
Avec 120 compagnies clientes, 61 établissements répartis entre 16 pays et 50 escales, un chiffre d’affaires de 747 millions d’euros en 2008, Servair occupe le troisième rang mondial dans le secteur de la restauration aérienne.
Chiffres clés Servair
207 000 repas préparés et servis par jour dans le monde
75,5 millions de repas préparés et servis chaque année
1 000 menus et 5 300 recettes différentes
Et chaque année :
16 300 tonnes de vivres livrées dans les centres Servair
400 tonnes de salade prête l’emploi
110 tonnes de saumon fumé
25 tonnes de saumon frais
120 compagnies clientes
9 500 collaborateurs
Plus de 100 cuisiniers
747 millions d’euros de chiffres d’affaires pour l’année 2007-2008
3ème rang mondial dans le secteur, avec 9 % de part de marché
Amicalement